Harga Tiket Masuk Jatimpark 3 Batu Malang

Jatimpark 3 Batu

Review setelah berkunjung ke JaTim Park 3 Batu Malang :

-pikiran yang muncul pertama saat mau ke kawasan JTP 3 “waaah pasti ini isinya dinosaurus semua, jaman purba-purbaan gitu kayak jurassic park” nyatanya tempat ini lebih menyerupai mall dan menawarkan hiburan yg terkesan beda dibanding JTP 1 maupun JTP 2

-Bangunan JTP 3 terdiri dari 4 lantai, lantai UnderGround terdapat Loket tiket ke dino Park dan games, upper Ground terdapat wahana games dsb

-JTP 3 terbagi jadi beberapa “sektor” dari hiburan museum, sampai wahana yang kecil kecil, wahana yang ada di JTP 3 sendiri lebih banyak mengarah ke Hi-tech seperti VR dan motion sensor

-Untuk Jam operasional, buka dari jam 11.00-22.00 (Kecuali wahana Dino Park yang tutup pada 17.30)

-Harga Tiket Dino Park untuk soft opening ini 100k, masih belum diketahui untuk harga normal. Sedangkan untuk masuk ke kawasan JTP 3 GRATIS, hanya saja jika ingin mencoba wahana yang ada di dalam mall, dikenakan biaya sekitar 5k-30k

-Dino Park sendiri cukup luas, sekitar 1-2 kilo jalan kaki. Dalam dino park terdapat wahana kereta 5 zaman, the rimba dan lain sebagainya. Hampir semua dinosaurus yang ada di dalam dino park bisa bergerak. Jadi saya kira 100k itu cukup worth.

-kelebihan dari Jatim Park 3 ini, permainan disini mulai memakai teknologi dan hal itu terbilang cukup fresh untuk sebuah tempat wisata, selain itu jatimpark 3 juga terdapat wahana indoor dan outdoor, jadi biarpun hujan juga gak bakal kecewa. Mallnya juga gak bikin kita ngerasa jadi kayak di sebuah wisata, jadi kesannya mewah meskipun belum jadi sepenuhnya.

-kekurangannya, wahana yg terdapat disini terlalu banyak mengandalkan teknologi 3D, ada 3D, 4D, 6D, sampai 7D yang dirasa kurang spesial bila terlalu banyak, dan untuk ukuran saya, JTP 3 lumayan menguras budget. Selain itu, ada beberapa papan nama untuk informasi tentang dinosaurus yang gak bisa kebaca saking salah tempat masangnya. Mudah mudahan kalo udah jadi bisa diperbaiki.

-Ada beberapa kekurangan kekurangan minor yang tidak saya tulis disini mengingat JTP 3 masih dalam tahap pembangunan dan belum sepenuhnya selesai, bisa jadi kekurangan itu nantinya bakal gak ada kalo udah fix 100%

Sumber Fb. https://www.facebook.com/susan.yuka/posts/10207683550806008