Harga Tiket Masuk Jatimpark 3 Batu Malang

Jatimpark 3 Batu Malang adalah Taman rekreasi dengan atraksi hiburan beragam repika hewan purbakala dinosaurus, museum lilin, pameran konsesi & teknologi. Tempat wisata hits di kota batu yang rekomended sebagai acara liburan bareng keluarga yang memiliki sebuah konsep pra-sejarah kehidupan hewan purbakala serta pameran tehnologi masakini.

Jangan heran meskipun hanya tiruan binatang prasejarah tetapi saat berkunjung kesini anda akan merasakan seperti layaknya berpetualang dialam nyata pada masa dinosaurus mirip jurasic park dan semua replika hewan purbakala yang ada di jatimprk 3 bisa bergerak.
Jatimpark 3 Batu Malang

Jatimpark 3 Batu Malang

Jatimpark 3 berbeda dengan jatimpark 1 yang memiliki konsep wahana permainan air dan jatimpark 2 kebun binatang modern dan museum satwa. Jatimpark 3 memiliki beberapa wahana yang menarik untuk dikunjungi bareng keluarga, disini ada dino park, infoniti world, the legent start park, museum musik dunia, fun tech plaza dan the house of zombie.

Review dan Deskripsi Jatim Park 3 Batu Malang

Jatimpark 3 terletak di Jalan Raya Ir. Soekarno No.144, Beji Junrejo. Kota Batu, Jawa Timur. Bangunan JTP 3 terdiri dari 4 lantai, lantai UnderGround terdapat Loket tiket ke dino Park dan games, upper Ground terdapat wahana games dsb.

Pikiran yang muncul pertama saat mau ke kawasan JTP 3 “waaah pasti ini isinya dinosaurus semua, jaman purba-purbaan gitu kayak jurassic park” nyatanya tempat ini lebih menyerupai mall dan menawarkan hiburan yg terkesan beda dibanding JTP 1 maupun JTP 2.

Dino Park Jatimpark 3 Batu Malang

JTP 3 terbagi jadi beberapa “sektor” dari hiburan museum, sampai wahana yang kecil kecil, wahana yang ada di JTP 3 sendiri lebih banyak mengarah ke Hi-tech seperti VR dan motion sensor

Untuk Jam operasional, buka dari jam 11.00-22.00 (Kecuali wahana Dino Park yang tutup pada 17.30)

Dino Park sendiri cukup luas, sekitar 1-2 kilo jalan kaki. Dalam dino park terdapat wahana kereta 5 zaman, the rimba dan lain sebagainya. Hampir semua dinosaurus yang ada di dalam dino park bisa bergerak.

Kelebihan dari Jatim Park 3 ini, permainan disini mulai memakai teknologi dan hal itu terbilang cukup fresh untuk sebuah tempat wisata, selain itu jatimpark 3 juga terdapat wahana indoor dan outdoor, jadi biarpun hujan juga gak bakal kecewa. Mallnya juga gak bikin kita ngerasa jadi kayak di sebuah wisata, jadi kesannya mewah meskipun belum jadi sepenuhnya.

Kekurangannya, wahana yg terdapat disini terlalu banyak mengandalkan teknologi 3D, ada 3D, 4D, 6D, sampai 7D yang dirasa kurang spesial bila terlalu banyak, dan untuk ukuran saya, JTP 3 lumayan menguras budget. Selain itu, ada beberapa papan nama untuk informasi tentang dinosaurus yang gak bisa kebaca saking salah tempat masangnya. Mudah mudahan kalo udah jadi bisa diperbaiki.

Galeri Musik Dunia JTP 3 Batu Malang

Wahana Jatimpark 3 Batu Malang

1. Dino Park

Anda pasti sering membayangkan dalam dunia nyata ketika nonton film Jurrasic Park. Di tempat inilah semua bisa terwujud. Wahana Dino Park adalah tentang konsep binatang purbakala dinosaurus. Namun, Anda tak perlu adegan dikejar dinosaurus seperti di film Jurrasic Park karena semuanya hanyalah replika meski bisa bergerak.

Dengan kecanggihan teknologi masakini, selain replika hewan purbakala itu bisa bergerak, Anda juga bisa mendengarkan macam-macam suara dinosaurus. Beragam replika dinosaurus yang ditampilkan juga menjelaskan informasi tentang riwayat singkat hewan tersebut.

Dino Park ini terdapat berbagai atraksi yang bisa Anda nikmati bersama keluarga, antara lain Dino Museum, Jembatan Akar, The Rimba, Ice Age, Live with Dino, Dino School, Triceratops, Elasmo Saurus, dan Active Fun House sebagai arena bermain.

Salah satu wahana andalan tempat wisata ini adalah The 5 Ages of Dinosaurus, atau yang biasa disebut Kereta 5 Zaman. Di zona ini Anda akan dibawa dengan kereta raksasa dengan kapasitas 48 orang untuk mempelajari kehidupan pra-sejarah berinteraksi sesama dinosaurus.

2. Infinite World

Infinite World ini menawarkan sensasi mandi cahaya yang bergelimangan. Maklum, wahana ini memiliki desain interior yang sangat unik karena dindingnya didominasi oleh kaca yang sekelilingnya dihiasi kelap-kelip lampu dengan warna yang beragam. Dengan luas area sekitar 600 meter persegi, Anda sekeluarga bisa merasakan beragam tema menarik selama mandi cahaya di wahana ini.

Infinite World sangat cocok bagi Anda yang ingin swafoto dengan latar belakang paduan kaca dan lampu dengan ilusi ruangan tak terbatas.

3. The Legend Star Park

The Legend Star Park merupakan salah satu wahana yang tergolong luas di Jatim Park 3. Di wahana ini Anda bisa merasakan suasana berada di negara lain dengan hadirnya bangunan adat Korea, Jepang, Amsterdam, Bandara Schiphol, White House, Rumah Pengolahan Keju di Belanda, Colloseum, Taj Mahal, dan Kerajaan Majapahit.

Mulailah dari Zona Jepang dengan suasana tradisional khasnya: kuil, pagoda, dan rumah-rumah tradisional beraksen kayu. Lalu sempurnakan kunjungan Anda di zona Jepang dengan mencoba pakaian tradisional khas Jepang, kimono. Bergeser ke zona lain, yakni Zona Korea, Anda bisa menikmati arsitektur kastil dan rumah tradisional khas Korea.

Yang juga tak boleh dilewatkan yakni Zona Amsterdam. Di sini, Anda bisa berpose di depan bangunan-bangunan berarsitektur khas Negeri Kincir Angin. Lengkap dengan Bandara Schippol.

Jangan lupakan pula tanah air sendiri. Kunjungi pula Zona Kerajaan Majapahit. Anda akan disuguhkan oleh sejumlah replika bangunan peninggalan masa lampau Majapahit seperti Candi Tikus, Gapura Wringin Lawang, dan rumah tradisional khas Majapahit.

Selain itu, di wahana The Legend Star ini Anda juga bisa berfoto bersama patung lilin dengan detail yang menyerupai manusia sungguhan. Anda bisa berfoto bersama patung lilin presiden Obama, Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Michael Jordan, Jackie Chan, Abraham Lincoln, hingga sejumlah tokoh dunia lainnya.

4. Museum Musik Dunia

Bagi pecinta musik wajib untuk mengunjungi wahana yang satu ini. Jatim Park 3 Batu menyediakan wahana yang akan membuat jatuh cinta dan menghargai musik. Wahana tersebut bernama Museum Musik Dunia. Museum ini berisikan beragam alat musik yang pernah ada sejak dahulu sampai sekarang.

Pertama kali masuk, Anda akan disambut dengan alat musik yang disusun menjadi Pilar Musik. Pilar-pilarnya yang kokoh itu terdiri dari susunan beragam alat musik yang menunjukkan bahwa musik memiliki kontribusi bagi perkembangan dunia.

Di museum ini, Anda akan diajak untuk berkeliling dunia dan menyaksikan beragam jenis alat musik yang dimiliki oleh sejumlah negara, seperti Amerika, Afrika, Skotlandia, China, Jepang, Korea, India, dan masih banyak lagi. Hampir seluruh perkembangan musik dari penjuru dunia bisa Anda saksikan di sini.

Tak hanya itu, di wahana ini pun Anda diajak untuk mengenal tiga maestro legendaris musik Indonesia, yakni Gesang, Dara Puspita, dan Koes Plus.

5. Fun Tech Plaza

Jawa Timur Park yang memiliki konsep kecanggihan teknologinya menghadirkan kegiatan yang ada di Fun Tech Plaza. Anda bisa mengajak anak – anak untuk belajar sambil bermain.

Ajak anak – anak untuk mengasah kreativitasnya di Aqua Sketch. Di sini Anda dan anak – anak bisa mewarnai gambar hewan-hewan laut sesuai dengan imajinasi. Setelah itu, hasil karya Anda dan si kecil akan dipindai melalui mesin pemindai. Makhluk laut hasil imajinasi anda dan si kecil akan tampil dan hidup di layar virtual lebar berukuran 6×3 meter.

Di Fun Tech Plaza, Anda tak hanya diajak untuk sekadar belajar sambil bermain. Anda juga akan bisa melakukan sejumlah aktivitas yang kiranya mampu membuat tubuh Anda lebih bugar dan sehat.

Terdapat wahana Cyclo Movie. Di sini, Anda bisa mengayuh sepeda bersama dengan keluarga. Anda juga bisa mencoba olahraga Boxer secara virtual di wahana The Boxer. Di wahana ini Anda dapat meniru gaya para petarung boxer. Ikutilah gerakan yang ada di layar depan Anda dan selamat bertarung secara virtual.

Cobalah juga wahana Let’s Smash sebuah wahana tenis secara virtual dengan mengikuti gerakan yang ada di layar. Bagi Anda dan keluarga yang gemar permainan, Anda bisa mencoba wahana bermain Fruit Ninja secara virtual dengan layar berukuran besar.

6. The House of Zombie

The House of Zombie di Jatim Park 3 Batu menawarkan sensasi yang cukup menantang adrenalin. Bayangkan saja, ketika melihat dilayar kaca tentang film zombie sungguh mendebarkan apalagi jika kita merasakan langsung bertamu ke tempat para zombie berkumpul. Suasananya yang gelap dan mencekam membuat siapapun merasa seolah-olah zombie yang ada di sana begitu nyata.

Begitu memasuki ruangan, Anda akan dibawa melintasi lorong-lorong gelap dan suram yang membuat Anda seperti berada di dunia lain. Bersiaplah untuk sambutan mengejutkan dari para zombie yang akan membayangi Anda.

Harga Tiket Wahana Jatimpark 3 Batu Malang “Update 2020”

Harga Tiket Jatimpark 3

Harga Tiket Wahana Jatimpark 3 / Theme Park (Week Day & Week End) :

  • Dino Park Rp 100.000,-
  • The Legend Star Rp 100.000,-
  • Galeri Musik Dunia Rp 50.000,-
  • Funtech Plaza Rp 40.000,-
  • Milenial Glow Garden Rp 100.000,-

*Disk 25% in Weekday (Senin – Kamis)

Harga Tiket Terusan Jatimpark 3 (Week Day & Week End) :

  • Dino Park + The Legend Star + Funtech Plaza Rp 200.000,-
  • Dino Park + The Legend Star + Galeri Musik Dunia Rp 200.000,-
  • Dino Park + The Legend Star + Milenial Glow Garden Rp 225.000,-

Harga Tiket Dino Mall (Week Day & Week End)

  • Invinite World Rp 30.000,-
  • Jurassic Action Rp 30.000,-
  • 60 Cinema Rp 20.000,-
  • VR Arena Rp 20.000,-
  • Terminal Selfie Rp 25.000,-
  • Circus Magic Rp 25.000,-
  • The Miracle Rp 30.000,-
  • The house of Zombie Rp 20.000,-
  • XD Rp 20.000,-

*Disk 25% in Weekday (Senin – Kamis)

Tiket Terusan Dino Mall (Week Day & Week End)

Invinite World, Jurassic Action, 60 Cinema, VR Arena, Terminal Selfie, Circus Magic, The Miracle, The house of Zombie Rp 150.000,-

*Disk 50% in Weekday (Senin – Kamis)

  • Ice Cream World Rp 40.000,-
  • Upside Down World Rp 35.000,-
  • Sniper Zone Rp 5.000,-/koin
  • Bazaar Rp 5.000,-/koin

Syarat & ketentuan :

  • Anak – anak tinggi badan 85cm dikenai tiket penuh, dibawah 85 cm tiket free
  • Pembelian tiket 30 , free 1 tiket berlaku kelipatan
  • Tiket non refund
  • Tiket bisa dibeli secara online
  • Diskon 20% untuk lansia diatas 65 tahun dengan menunjukkan identitas
  • Diskon 20% untuk turis asing dengan menunjukkan paspor
  • Liburan nasional berlaku tiket weekend
  • Harga tiket bisa berubah sewaktu – waktu tanpa pemberitahuan.

Paket Wisata MalangBromoMalangTour.Com

WhatsApp us whatsapp